看过一句很扎心的话。当别人落难时,你拼了命的帮。自己落难时,别人拼了命的笑。得意时朋友们认识了你,落难时你从新认识了朋友。有时候我们总以为只要自己对别人真心,别人也会同样对待我们。可后来发现原来对他们来说我们并没那么重要。 不是所有人会珍惜我们的热情,也不是所有人都值得我们在乎。你时时刻刻想着别人,别人却不一定挂念着你。你总是在乎别人的感受,但别人却不在乎你。 我们越是为别人考虑,越放低自己的姿态,别人越不把我们当回事。当我们的真心与热情得不到回应时,记得把精力放到自己身上。 在这世上,没有多少事值得你委屈自己。善良需要有尺度,心软需要有限度。你可以体谅别人的苦衷,但不能委屈自己。再善良也要顾及自己的感受,别事事都迁就别人。在这个世界上,你自己才是最珍贵的。记得要多顾及自己一点。往后余生,学会爱自己。不再为谁付出,不在为谁哭泣。没有人值得你如此。也希望你可以不顾闲言碎语,成为更好的自己。 人生就是无数的遇见与离别。每一次相遇能为你带来欢乐与幸福。每一次离别也总能引人潸然泪下。这一辈子,我们会遇见型型色色的人。有人不远万里向我们奔来,也有人短暂相处后匆匆离去。余生不复见。我们总是为了一些人的离开而伤心遗憾,却不知人与人之间的关系就一个字缘。缘起则聚,缘尽则散。我们遇见的每一个人,他的离去早已注定。想和谁一直在一起,那是不可能的。聊得来的,多聊几句,也许就成为一生的好友。聊不来的,平淡相处就做个普通朋友。不必要浪费精力去讨好谁。这世上每个人不可能都成为你的朋友。

看过一句很扎心的话。当别人落难时,你拼了命的帮。自己落难时,别人拼了命的笑。得意时朋友们认识了你,落难时你从新认识了朋友。有时候我们总以为只要自己对别人真心,别人也会同样对待我们。可后来发现原来对他们来说我们并没那么重要。

不是所有人会珍惜我们的热情,也不是所有人都值得我们在乎。你时时刻刻想着别人,别人却不一定挂念着你。你总是在乎别人的感受,但别人却不在乎你。

我们越是为别人考虑,越放低自己的姿态,别人越不把我们当回事。当我们的真心与热情得不到回应时,记得把精力放到自己身上。

在这世上,没有多少事值得你委屈自己。善良需要有尺度,心软需要有限度。你可以体谅别人的苦衷,但不能委屈自己。再善良也要顾及自己的感受,别事事都迁就别人。在这个世界上,你自己才是最珍贵的。记得要多顾及自己一点。往后余生,学会爱自己。不再为谁付出,不在为谁哭泣。没有人值得你如此。也希望你可以不顾闲言碎语,成为更好的自己。

人生就是无数的遇见与离别。每一次相遇能为你带来欢乐与幸福。每一次离别也总能引人潸然泪下。这一辈子,我们会遇见型型色色的人。有人不远万里向我们奔来,也有人短暂相处后匆匆离去。余生不复见。我们总是为了一些人的离开而伤心遗憾,却不知人与人之间的关系就一个字缘。缘起则聚,缘尽则散我们遇见的每一个人,他的离去早已注定。想和谁一直在一起,那是不可能的。聊得来的,多聊几句,也许就成为一生的好友。聊不来的,平淡相处就做个普通朋友。不必要浪费精力去讨好谁。这世上每个人不可能都成为你的朋友。

Copied some important wisdom from a You Tube Video.

--

--

LiveRunGrow

LiveRunGrow

This is a repository of my thoughts on my personal life, my random interests & notes taken down as I navigate my way through the tech world!